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無花果のパンとシフォンケーキ〜オレノパン〜 [パン]

祇園にできたオレノパンで軽くおやつ。
無花果のパンとシフォンケーキを頂きました。
メロンパンと抹茶のラスクもサービスです。

無花果のパンは粉の甘味が嬉しく
とても優しいお味でした。
こういう粉の味わいはいいですね。

シフォンケーキはとても滑らかできめ細かい生地です。
ふんわりとしていて上品な甘さがいいですね。
生クリームがミルクの味わいが強くて印象的でした。

ラスクはサクサク、
抹茶の風味あふれる大人なお味でした。
ご馳走さまでした。
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黒蜜パン〜キビヤベーカリー〜 [パン]

KIBIYA bakeryの黒蜜パン。
蒸しパンのようでふんわりもちもちです。
黒蜜がくどくなく、甘さは適度なのが食べやすいです。
味わいのある甘味ですがあっさりと感じられました。
体に良いものを美味しく食べられるのは嬉しいことですし、
リーズナブルなのも良いですね。
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ふすまパン〜KIBIYA bakery〜 [パン]

KIBIYA bakery (キビヤ ベーカリー)のふすまパン、
こちらは蜂蜜入りです。
KIBIYAではザクザクとしたスコーンがお気に入りですが、
このパンも表面がガリッと分厚く香ばしく、
嬉しい食感でした。
中はもちもちと滑らかな生地で
はちみつの優しい甘味がふわりと広がります。
香りも優しくて美味しいパンでした。
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長崎メロンパン〜たま木亭〜 [パン]

たま木亭で人気のメロンパン。

ふんわり生地からはバターのリッチな香りがあふれ、
表面はザクッとお砂糖が嬉しいです。
甘すぎず食べやすいのではまってしまいました。
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抹茶黒豆~キートス~ [パン]

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

キートスのパン

『抹茶黒豆』
今はあるかわかりませんが・・・

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黒豆は自然な優しい甘みが生かされていて
ねっとりとほっくりとしています。
クリーミなクリームチーズと
酸味のあるパンが嬉しいですね。
抹茶の風味も優しく広がっていました。
3つの素材が混ざり合って美味しく頂きました。

今年はどんな美味しいものに出会えるでしょうか。

ビエノワラムレーズン~フールドゥアッシュ~ [パン]

現在閉店中のお店
フールドゥアッシュのビエノワ

ビエノワ ラム レーズン

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中をちらりと

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ラム酒入りクリーム香りすごくて酔いそうなほど良い香り
口どけ滑らかなエレガントな感じのクリーム
レーズン大きめもちろんラム酒にしっかり漬け込まれてる
むっちり生地を堪能
端っこにマロンのおまけ付き
ごちそうさまでした。

蕎麦の実とスモークチーズのパン~フールドゥアッシュ~ [パン]

フールドゥアッシュのパンを買ってきました。

そばの実とスモークチーズのパン

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むっちりとした生地です。
表面は厚めでバリッと、香ばしさがいいですね。
蕎麦の実がプチプチ、香ばしさをupです。
チーズの香りはスモークなのでさらに深みがあります。
塩気が程よく美味しいパンでした。


フール・ドゥ・アッシュ (Four de h)
06-6243-1330
大阪府大阪市中央区本町2-6-5
[火~金]10:00~19:00
[土・祝]10:00~18:00
定休日 月曜日・日曜日

生ハムと長ねぎのエピ~フールドゥアッシュ~ [パン]

生ハムと長ねぎのエピ

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多忙につき写真のみです。
アッシュのパンはいつもおいしいですね。

パン・ア・ラ・シャテーニュ~ルシュクレクール~ [パン]

ルシュクレクールの秋のパンから

パン・ア・ラ・シャテーニュ

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まさに栗ごパンというこのパン
自然な淡い甘さあるほくほくの栗と
プチっと食感残った芥子の実がアクセントになっていて
いい感じです。
サクッとしたクラストは焼き戻して香ばしく、
芥子の実の香ばしさもあって美味しいです。
クラムはもちろんムチットした食感を楽しめる秋限定のパン、
毎年食べたくなるごちそうです。

ルシュクレクール
http://www.lesucrecoeur.com/home.htm

ルシュクレクール [パン]

すっかり季節は変わってしまいましたが
ルシュクレクールの秋のパンから

パン・ア・リミタスィオン・ドゥ・“ガク”

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クリームチーズ、パルメザンチーズとゴルゴンゾーラチーズの生地の中には
2種類の栗がゴロゴロ入っています。
何とも贅沢なパンですね。
ほくほくで優しい甘みの栗と
チーズの塩気が合うものですね。

ゴルゴンゾーラとパルメザンの風味がアクセントになっていますが
決して強すぎず栗の香りが生かされています
パンはむちっと粉の香りにつつまれて
シュクレのパンはやっぱり美味しいです♪

ル シュクレ クール
http://www.lesucrecoeur.com/home.htm

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