デルレでピザ [ランチ]
ちょっと前のことですがtamaちゃんとデルレでランチ
スピードランチだったかクイックランチだったか
そう言った名前の平日限定ランチを頂きました。
セットのサラダ
こんもりと盛りつけられて
かわいらしい見た目ですね。
サラダがセットになっているのは嬉しいです。
マルゲリータ
このトマトソースがめちゃくちゃ美味しいんです。
トマトの甘さと酸味がしっかりと味わえて
フルーティーでジューシー♪
でも全然水っぽさはなく、トマトを楽しめます。
クリームソースのピザ
すみません、正式な名前は忘れました。
クリームソースの上に貝柱、じゃがいも、ベーコン、ほうれん草。
こちらはトマトソースとは打って変わって濃厚です。
こちらもソースも美味しいですし、
貝柱やジャガイモの甘みも感じられて嬉しいピザでした。
生地は程よく厚みのあるタイプでしょうか。
クリスピーではないですけれど、もっちりとした薄めのタイプで
美味しかったです。
食後にセットのドリンク
ドリンクまでついていますし、
北野でこのお値段はお得な気がします。
また行きたいお店の一つです♪
tamaちゃん、ありがとうございました。
ピッツェリア デル・レ
Pizzeria del Re Pizza e Vino
神戸市中央区中山手通2丁目24番1号
ワコーレ ザ・トアロードレジデンス1F 〒650-0004
Telephone 078-232-0333
Facsimile 078-232-0339
http://www.del-re.jp
営業時間/11:30 ~ 22:00
定 休 日/火曜日(祝日の場合は営業、翌水曜休み)
・ランチ 11:30 ~ 14:30
・ディナー 17:00 ~ 21:00(L.O)
スピードランチだったかクイックランチだったか
そう言った名前の平日限定ランチを頂きました。
セットのサラダ
こんもりと盛りつけられて
かわいらしい見た目ですね。
サラダがセットになっているのは嬉しいです。
マルゲリータ
このトマトソースがめちゃくちゃ美味しいんです。
トマトの甘さと酸味がしっかりと味わえて
フルーティーでジューシー♪
でも全然水っぽさはなく、トマトを楽しめます。
クリームソースのピザ
すみません、正式な名前は忘れました。
クリームソースの上に貝柱、じゃがいも、ベーコン、ほうれん草。
こちらはトマトソースとは打って変わって濃厚です。
こちらもソースも美味しいですし、
貝柱やジャガイモの甘みも感じられて嬉しいピザでした。
生地は程よく厚みのあるタイプでしょうか。
クリスピーではないですけれど、もっちりとした薄めのタイプで
美味しかったです。
食後にセットのドリンク
ドリンクまでついていますし、
北野でこのお値段はお得な気がします。
また行きたいお店の一つです♪
tamaちゃん、ありがとうございました。
ピッツェリア デル・レ
Pizzeria del Re Pizza e Vino
神戸市中央区中山手通2丁目24番1号
ワコーレ ザ・トアロードレジデンス1F 〒650-0004
Telephone 078-232-0333
Facsimile 078-232-0339
http://www.del-re.jp
営業時間/11:30 ~ 22:00
定 休 日/火曜日(祝日の場合は営業、翌水曜休み)
・ランチ 11:30 ~ 14:30
・ディナー 17:00 ~ 21:00(L.O)
飲茶ランチ〜香港茶楼〜 [ランチ]
いつもの5人で神戸ランチ。
香港茶楼で飲茶のランチを頂きました。
揚げ物など
大根餅、ごま団子、春巻き、餅米餃子(?)
この大根餅がとてもお気に入りの味でした。
大根餅の美味しさを改めて知ったような、そんな気がします。
腸粉
5人分です。
これだけ並ぶと圧巻な気もします。
つるりとした口当たりで弾力豊か、もちもちの生地。
海老とこのソースがいい感じです。
蒸し物
どれも美味しかったのですが
おしゃべりに夢中でした。
もう1品、
チャーハン、あんかけ焼きそば、ちまきから1つ選べます。
私はちまきを
蓮のいい香りがして美味しかったです♪
中に挟まっていた具材がいい感じの味付けでした。
結構お値打ちなランチだと思います。
飲茶を楽しみたいときにはいいですね。
みなさんありがとうございました!
香港茶楼
078-391-5454
兵庫県神戸市中央区北長狭通3-2-3 ニューグランドビル 2F
12:00~15:00
17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 水曜日
香港茶楼で飲茶のランチを頂きました。
揚げ物など
大根餅、ごま団子、春巻き、餅米餃子(?)
この大根餅がとてもお気に入りの味でした。
大根餅の美味しさを改めて知ったような、そんな気がします。
腸粉
5人分です。
これだけ並ぶと圧巻な気もします。
つるりとした口当たりで弾力豊か、もちもちの生地。
海老とこのソースがいい感じです。
蒸し物
どれも美味しかったのですが
おしゃべりに夢中でした。
もう1品、
チャーハン、あんかけ焼きそば、ちまきから1つ選べます。
私はちまきを
蓮のいい香りがして美味しかったです♪
中に挟まっていた具材がいい感じの味付けでした。
結構お値打ちなランチだと思います。
飲茶を楽しみたいときにはいいですね。
みなさんありがとうございました!
香港茶楼
078-391-5454
兵庫県神戸市中央区北長狭通3-2-3 ニューグランドビル 2F
12:00~15:00
17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 水曜日
おそば〜そば義〜 [ランチ]
宝塚にありますそば義で出石そばを頂いてきました。
1人前は5皿で、それ以上は1皿ずつで注文できるのが嬉しいところです。
つやつやのおそばです。
二八そばだそうで、のどごしはつるっと、
コシがあっておいしいおそばです。
少し甘めのおつゆで、さっぱりと頂きました。
一理庵そば義
住所:宝塚市逆瀬台1丁目11-4-102
(宝塚西高校東隣アヴェルデ1階)
TEL:0797-74-5122
http://www6.ocn.ne.jp/~sobayosi/
1人前は5皿で、それ以上は1皿ずつで注文できるのが嬉しいところです。
つやつやのおそばです。
二八そばだそうで、のどごしはつるっと、
コシがあっておいしいおそばです。
少し甘めのおつゆで、さっぱりと頂きました。
一理庵そば義
住所:宝塚市逆瀬台1丁目11-4-102
(宝塚西高校東隣アヴェルデ1階)
TEL:0797-74-5122
http://www6.ocn.ne.jp/~sobayosi/
サンドイッチ~cafe Eins~ [ランチ]
昨日に引き続き別の日にcafe Einsで頂いたランチ。
ルーベン サンド
奥に写っているのは友達の頼んだホットサンド。
パストラミビーフとザワークラフト、
チェダチーズが入ったドイツっぽいサンドイッチです。
パンもライ麦パンです。
パンは酸味が少なくて食べやすいので
ザワークラフトの酸味が印象的です。
そしてお肉も味わいがありますし、温めてジュワっと感があるのもいいですね。
美味しく頂きました♪
京都北山 cafe Eins
京都市北区北山植物園北門通桜井町87 美園マンション1階
11時〜21時 (L.O. 20時)
火曜日定休
075-712-3787
ルーベン サンド
奥に写っているのは友達の頼んだホットサンド。
パストラミビーフとザワークラフト、
チェダチーズが入ったドイツっぽいサンドイッチです。
パンもライ麦パンです。
パンは酸味が少なくて食べやすいので
ザワークラフトの酸味が印象的です。
そしてお肉も味わいがありますし、温めてジュワっと感があるのもいいですね。
美味しく頂きました♪
京都北山 cafe Eins
京都市北区北山植物園北門通桜井町87 美園マンション1階
11時〜21時 (L.O. 20時)
火曜日定休
075-712-3787
サンドイッチとスムージー~cafe Eins~ [ランチ]
北山である日のランチ。
cafe Einsというお店に行ってきました。
メニューはパスタやサンドイッチがあり、この日はサンドイッチにしました。
友達が食べていたパスタも美味しそうでした。
地鶏のハムサンドイッチ
(こちらはプチサイズ)
サンドイッチは種類によりますが、
普通サイズとプチサイズがあります。
中には地鶏のハム、クリームチーズ、トマト、レタス、バジルソース
イタリアンな素材がたくさん使われていますね。
ハムはあっさりしつつ味わいがあり、
クリームチーズのまったり感、トマトとレタスのみずみずしさが好相性♪
バジルの香りがアクセントになっていて
美味しく頂きました。
普通サイズはかなりボリュームがあるそうです。
プチサイズにしたのは食後にこちらを頂くため
マンゴーヨーグルトスムージー
ワッフルコーンのような可愛らしい形のカップに入っています。
トッピングも嬉しいですね。
ヨーグルトのさっぱりとした味わいと
マンゴーのトロピカルな風味、ねっとりとした甘さを堪能できます。
上に乗っている生クリームの甘さとマンゴー果肉もまた良いですね。
美味しかったです。
サンドイッチやパスタ、ケーキに
ドリンクメニューと他にも魅力的なものがたくさんありました。
また伺いたいです。
京都北山 cafe Eins
京都市北区北山植物園北門通桜井町87 美園マンション1階
11時〜21時 (L.O. 20時)
火曜日定休
075-712-3787
cafe Einsというお店に行ってきました。
メニューはパスタやサンドイッチがあり、この日はサンドイッチにしました。
友達が食べていたパスタも美味しそうでした。
地鶏のハムサンドイッチ
(こちらはプチサイズ)
サンドイッチは種類によりますが、
普通サイズとプチサイズがあります。
中には地鶏のハム、クリームチーズ、トマト、レタス、バジルソース
イタリアンな素材がたくさん使われていますね。
ハムはあっさりしつつ味わいがあり、
クリームチーズのまったり感、トマトとレタスのみずみずしさが好相性♪
バジルの香りがアクセントになっていて
美味しく頂きました。
普通サイズはかなりボリュームがあるそうです。
プチサイズにしたのは食後にこちらを頂くため
マンゴーヨーグルトスムージー
ワッフルコーンのような可愛らしい形のカップに入っています。
トッピングも嬉しいですね。
ヨーグルトのさっぱりとした味わいと
マンゴーのトロピカルな風味、ねっとりとした甘さを堪能できます。
上に乗っている生クリームの甘さとマンゴー果肉もまた良いですね。
美味しかったです。
サンドイッチやパスタ、ケーキに
ドリンクメニューと他にも魅力的なものがたくさんありました。
また伺いたいです。
京都北山 cafe Eins
京都市北区北山植物園北門通桜井町87 美園マンション1階
11時〜21時 (L.O. 20時)
火曜日定休
075-712-3787
2011-07-03 17:00
おそば〜本家 尾張屋〜 [ランチ]
ある日のお昼、おそばが食べたくなって
本家 尾張屋で頂きました。
せいろそば
つるんとのどごしが良いおそばです。
すべすべのおそばと言う感じでしょか。
でもコシがあって噛みながらも味わえます。
おいしいおそばですね。
デザートにそばわらび餅を
おそばの風味がしっかりと感じられるわらび餅でした。
初めて頂くこの香ばしい風味が嬉しかったです。
おもちはとろ〜んとびよ〜んと伸びがあってぷるんぷるん。
美味しかったです♪
本家尾張屋 高島屋店
御蕎麦処 甘味処『華傅』
11:00〜21:30(ラストオーダー20:45)
京都市下京区四条通河原町西入真町52番地
京都高島屋七階京回廊
本家 尾張屋で頂きました。
せいろそば
つるんとのどごしが良いおそばです。
すべすべのおそばと言う感じでしょか。
でもコシがあって噛みながらも味わえます。
おいしいおそばですね。
デザートにそばわらび餅を
おそばの風味がしっかりと感じられるわらび餅でした。
初めて頂くこの香ばしい風味が嬉しかったです。
おもちはとろ〜んとびよ〜んと伸びがあってぷるんぷるん。
美味しかったです♪
本家尾張屋 高島屋店
御蕎麦処 甘味処『華傅』
11:00〜21:30(ラストオーダー20:45)
京都市下京区四条通河原町西入真町52番地
京都高島屋七階京回廊
ホテルピエナでランチ〜デザート編〜 [ランチ]
レストラン パトリーの続きです。
前菜、メインに続きデザートビュッフェの始まり。
パンナコッタ イチゴとトマトのソース
小さい粒がトマトなんです。
トマトの瑞々しい酸味がいい感じで、
甘いイチゴによくあいますし、
パンナコッタもとろけるおいしさでした☆
チェリーのクラフティ
ゆるめのクラフティ。
温かくてパイ生地もパリッと香ばしく、
ブリュレのようなとろとろ感でした。
ドリンクはコーヒーで
(途中でお紅茶に変更してもらうこともできますし、
私も途中からはお紅茶を頂きました)
ティラミス
ソースが苺とバルサミコにミルキッシュジャム。
酸味がアクセントになっていて美味しいです。
パンケーキ
こちらはさっぱりとヨーグルトのクリーム。
こういう組み合わせが斬新ですね。
オペラ
これが最高に美味しかったです。
コーヒーとチョコレートの濃厚なお味に
さくっとクリスピーナ何かもあって美味☆
これだけでも十分幸せになれるほどでした。
サツマイモのパイ
こちらも温めて出してくださるのでサクサク。
ねっとりとしたお芋の甘みがいいですね。
イチジクのタルト
フレッシュのイチジクとコンポート?セミドライイチジク?の2種類が使われていて
なんだかとてもゴージャスな気分に。
もちろんこのタルト生地も美味しいです。
苺のソルベ
とてもフルーティーなソルベ。
お口直しにぴったりでしたし、
つぶつぶがまたいいですね。
プティフール
ギモーブ、ケーキ2種、パイ。
焼き菓子ももおいしいですし、
どれも程よいサイズなので最後まで堪能でした。
食べてしゃべってあっという間に4時間弱、
ろんろんさん、りかちゃん、tamaちゃん、おかりんちゃん、
ありがとうございました。
またぜひ行きましょう♪
帰り際にもう一つ頂いたお菓子。
こういう気遣いがまた嬉しいですね☆
仏料理レストラン パトリー
078-272-1313
兵庫県神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
[朝食]7:00~10:30(L.O.10:00)
[ランチ]11:45~16:00(L.O.15:00)
[ディナー]18:00~22:00(L.O.21:00)
前菜、メインに続きデザートビュッフェの始まり。
パンナコッタ イチゴとトマトのソース
小さい粒がトマトなんです。
トマトの瑞々しい酸味がいい感じで、
甘いイチゴによくあいますし、
パンナコッタもとろけるおいしさでした☆
チェリーのクラフティ
ゆるめのクラフティ。
温かくてパイ生地もパリッと香ばしく、
ブリュレのようなとろとろ感でした。
ドリンクはコーヒーで
(途中でお紅茶に変更してもらうこともできますし、
私も途中からはお紅茶を頂きました)
ティラミス
ソースが苺とバルサミコにミルキッシュジャム。
酸味がアクセントになっていて美味しいです。
パンケーキ
こちらはさっぱりとヨーグルトのクリーム。
こういう組み合わせが斬新ですね。
オペラ
これが最高に美味しかったです。
コーヒーとチョコレートの濃厚なお味に
さくっとクリスピーナ何かもあって美味☆
これだけでも十分幸せになれるほどでした。
サツマイモのパイ
こちらも温めて出してくださるのでサクサク。
ねっとりとしたお芋の甘みがいいですね。
イチジクのタルト
フレッシュのイチジクとコンポート?セミドライイチジク?の2種類が使われていて
なんだかとてもゴージャスな気分に。
もちろんこのタルト生地も美味しいです。
苺のソルベ
とてもフルーティーなソルベ。
お口直しにぴったりでしたし、
つぶつぶがまたいいですね。
プティフール
ギモーブ、ケーキ2種、パイ。
焼き菓子ももおいしいですし、
どれも程よいサイズなので最後まで堪能でした。
食べてしゃべってあっという間に4時間弱、
ろんろんさん、りかちゃん、tamaちゃん、おかりんちゃん、
ありがとうございました。
またぜひ行きましょう♪
帰り際にもう一つ頂いたお菓子。
こういう気遣いがまた嬉しいですね☆
仏料理レストラン パトリー
078-272-1313
兵庫県神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
[朝食]7:00~10:30(L.O.10:00)
[ランチ]11:45~16:00(L.O.15:00)
[ディナー]18:00~22:00(L.O.21:00)
ホテルピエナでランチ [ランチ]
この日はホテルピエナのレストラン パトリーでランチ。
メンバーはろんろんさん、tamaちゃん、りかちゃん、おかりんちゃんと私。
デザートビュッフェ付きの個室プランと言うのをお願いしました。
tamaちゃんいつも予約ありがとう!
前菜
海老とホタテのポワレ
お野菜がどれも程よい食感で瑞々しく、
海老もしっかりとしたお味。
ホタテは甘くてちょっぴりレア加減がいいですね。
パンは2種類
この三角のパンがもちもちで噛むほどに味わいがあって
好みのタイプでした。
メインはお肉かお魚かを選びます。
お肉料理
こちらはお魚料理
私はお肉料理を頂きました。
バルサミコの風味の生きたソースが印象的です。
お肉もしっかりいただけます。
この後お待ちかねのデザートビュッフェが始まります。
続きはまた明日。
仏料理レストラン パトリー
078-272-1313
兵庫県神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
[朝食]7:00~10:30(L.O.10:00)
[ランチ]11:45~16:00(L.O.15:00)
[ディナー]18:00~22:00(L.O.21:00)
メンバーはろんろんさん、tamaちゃん、りかちゃん、おかりんちゃんと私。
デザートビュッフェ付きの個室プランと言うのをお願いしました。
tamaちゃんいつも予約ありがとう!
前菜
海老とホタテのポワレ
お野菜がどれも程よい食感で瑞々しく、
海老もしっかりとしたお味。
ホタテは甘くてちょっぴりレア加減がいいですね。
パンは2種類
この三角のパンがもちもちで噛むほどに味わいがあって
好みのタイプでした。
メインはお肉かお魚かを選びます。
お肉料理
こちらはお魚料理
私はお肉料理を頂きました。
バルサミコの風味の生きたソースが印象的です。
お肉もしっかりいただけます。
この後お待ちかねのデザートビュッフェが始まります。
続きはまた明日。
仏料理レストラン パトリー
078-272-1313
兵庫県神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
[朝食]7:00~10:30(L.O.10:00)
[ランチ]11:45~16:00(L.O.15:00)
[ディナー]18:00~22:00(L.O.21:00)
ブザンソンでランチ [ランチ]
この日は友達とブザンソンでランチ。
一番シンプルなランチセットを頂きました。
前菜
旬の野菜がいっぱいです。
甘みがあって柔らかい筍が絶品でした。
アスパラガスも瑞々しいおいしさですし、
粒こしょうとマヨネーズソースがいい感じでした。
パン
おいしいオリーブオイルにつけていただきます。
メインは鶏料理にしました。
ほかに魚料理も選べます。
かなりボリュームがあります。
一切れが大きいのが大阪らしいでしょうか。
お野菜もたっぷりです♪
香ばしい表面が印象的でした。
プラス料金でデザートも
苺のパンナコッタ、下はピスタチオのスポンジです。
ランチにはドリンクもついています。
フレンチレストランにしたら気軽に入れますし、
お料理も待たずに出てきます。
お店はテーブルも広いのでゆっくりと頂けました。
フレンチレストラン ブザンソン (Besancon)
TEL 06-6451-1811
531-0075
大阪市北区大淀南2丁目6-4 1F
LUNCH 11:30-14:00(ラストオーダー)
DINNER 18:00-21:30(ラストオーダー)
シンフォニーホールの講演が19時~公演の場合、
17:30からOPEN致します。
CLOSE 月曜日(祝日の場合火曜日)
一番シンプルなランチセットを頂きました。
前菜
旬の野菜がいっぱいです。
甘みがあって柔らかい筍が絶品でした。
アスパラガスも瑞々しいおいしさですし、
粒こしょうとマヨネーズソースがいい感じでした。
パン
おいしいオリーブオイルにつけていただきます。
メインは鶏料理にしました。
ほかに魚料理も選べます。
かなりボリュームがあります。
一切れが大きいのが大阪らしいでしょうか。
お野菜もたっぷりです♪
香ばしい表面が印象的でした。
プラス料金でデザートも
苺のパンナコッタ、下はピスタチオのスポンジです。
ランチにはドリンクもついています。
フレンチレストランにしたら気軽に入れますし、
お料理も待たずに出てきます。
お店はテーブルも広いのでゆっくりと頂けました。
フレンチレストラン ブザンソン (Besancon)
TEL 06-6451-1811
531-0075
大阪市北区大淀南2丁目6-4 1F
LUNCH 11:30-14:00(ラストオーダー)
DINNER 18:00-21:30(ラストオーダー)
シンフォニーホールの講演が19時~公演の場合、
17:30からOPEN致します。
CLOSE 月曜日(祝日の場合火曜日)
ホットサンドセット〜カフェゆう〜 [ランチ]
この日はうつわカフェ ゆうで軽くランチ。
こちらのお店の特徴はドリンクのカップを自分で選べるということ。
限定の器などいろいろあって、選ぶ楽しみがありますね。
セルフスタイルのお店なので席をキープして窓口で注文です。
この日はホットサンドのランチセットを
季節限定の赤かぶとアスパラのサンドイッチ、
ハンバーグのサンドイッチという感じです。
赤かぶとアスパラは珍しいですよね。
ポテトとベーコンも入っていましたが、
赤かぶの酸味がアクセントになっていました。
やっぱり手作りの器で頂くドリンクはいいですね。
ぬくもりを感じます。
お店の雰囲気もよく、のんびりできました。
茶色系のお店は落ち着きますね。
うつわ カフェ ゆう
大阪市北区芝田1-10-3 野本梅田ビル1~4F
06-6377-3322
こちらのお店の特徴はドリンクのカップを自分で選べるということ。
限定の器などいろいろあって、選ぶ楽しみがありますね。
セルフスタイルのお店なので席をキープして窓口で注文です。
この日はホットサンドのランチセットを
季節限定の赤かぶとアスパラのサンドイッチ、
ハンバーグのサンドイッチという感じです。
赤かぶとアスパラは珍しいですよね。
ポテトとベーコンも入っていましたが、
赤かぶの酸味がアクセントになっていました。
やっぱり手作りの器で頂くドリンクはいいですね。
ぬくもりを感じます。
お店の雰囲気もよく、のんびりできました。
茶色系のお店は落ち着きますね。
うつわ カフェ ゆう
大阪市北区芝田1-10-3 野本梅田ビル1~4F
06-6377-3322